2008-02-03 我が家製焼餃子♪ #レシピ レシピメモ: ・国産豚挽肉・・・200g ・熊本県産キャベツ・・・2枚 ・熊本県産ニラ・・・1束 ・北海道産玉ねぎ・・・1/2個 ・大分県産生椎茸・・・2枚 ・青森産にんにく・・・1かけ ・国産のしょうが・・・1かけ ・天草の塩、この町製お醤油、国産純正ごま油、胡椒、熊本の酒 ※ 残念ながら、皮は日本製ですが、既製品 以上で、餃子40個と手羽先餃子10本が出来ました♪ そんな訳で、昨日の残りの餃子を焼いて、今日のお昼ご飯にしました。 この他のメニュー:焼き豚チャーハン、即席スープ(ワカメ、だし汁、ごま油、一文字、塩、胡椒、醤油)