しもねたねぎ
しもねたねぎ、もとい!しもにたねぎ!
失礼<(_ _)>あなろぐはエログではありません。
下仁田葱と書きます。
あひるが葱背負って・・・つまらないお話しののお口直しです。
今日、八百屋さんで下仁田葱を見かけました。
お魚中心の鍋を予定していましたが、急遽メニュー変更です。
久しぶりにすき焼きにしました。
家族みんなで、牛肉をお腹一杯いただく。
昔はそれ故、冬の一番のご馳走であったように思います。
おいしい和牛、でも量は少なめ。
今日の主役は、この下仁田葱です。
泥のついた、太い葱。
まろやかで豊かな、それは美味しい葱です。
たかが葱、されど葱です。
みずみずしい白菜や、香り豊かな春菊。
色とりどりのお野菜と、焼き豆腐にしらたき。
冬の恵みに感謝しながら、美味しくいただきました。
どうでもよいことですが、米国産牛肉を買い求める気はありません。
【今日の余談】
我が家は、すき焼きに人参を入れます。
鈴木家、杉本家、それぞれの実家のすき焼きが人参入りでしたから。
でも、人参は入れないお宅が多いそうですねぇ。
高校時代からの友人で東京で暮らす友人は、カルチャーショックだったようです。
何でも、結婚十数年経って、ある日突然御主人から指摘を受けたと、
突然の電子メールが飛び込んだことがありました(笑)
(確か御主人の実家も九州なのですが。。。)
ほっか弁のすき焼きにもはいっていないようですし、全国版ではないようですね。。。
でじに話す時に、何度も発音を表題のようにまちがってしまいました。
こりゃ注意が必要だわいと、12/18表題を変更致しました。
え?余計耳に残って迷惑だぁ?
そりゃ、ゴメンナサイ<(_ _)>
失礼<(_ _)>あなろぐはエログではありません。
下仁田葱と書きます。
あひるが葱背負って・・・つまらないお話しののお口直しです。
今日、八百屋さんで下仁田葱を見かけました。
お魚中心の鍋を予定していましたが、急遽メニュー変更です。
久しぶりにすき焼きにしました。
家族みんなで、牛肉をお腹一杯いただく。
昔はそれ故、冬の一番のご馳走であったように思います。
おいしい和牛、でも量は少なめ。
今日の主役は、この下仁田葱です。
泥のついた、太い葱。
まろやかで豊かな、それは美味しい葱です。
たかが葱、されど葱です。
みずみずしい白菜や、香り豊かな春菊。
色とりどりのお野菜と、焼き豆腐にしらたき。
冬の恵みに感謝しながら、美味しくいただきました。
どうでもよいことですが、米国産牛肉を買い求める気はありません。
【今日の余談】
我が家は、すき焼きに人参を入れます。
鈴木家、杉本家、それぞれの実家のすき焼きが人参入りでしたから。
でも、人参は入れないお宅が多いそうですねぇ。
高校時代からの友人で東京で暮らす友人は、カルチャーショックだったようです。
何でも、結婚十数年経って、ある日突然御主人から指摘を受けたと、
突然の電子メールが飛び込んだことがありました(笑)
(確か御主人の実家も九州なのですが。。。)
ほっか弁のすき焼きにもはいっていないようですし、全国版ではないようですね。。。
でじに話す時に、何度も発音を表題のようにまちがってしまいました。
こりゃ注意が必要だわいと、12/18表題を変更致しました。
え?余計耳に残って迷惑だぁ?
そりゃ、ゴメンナサイ<(_ _)>