イワシの洋風丼♪・・・その2
獲りたて鰯っ!!!
では、ありませんが、撮りたて画像。。。(笑)
タイムリーに、仕事帰りのスーパーで、
ほうれん草は1束111円(熊本県産)
まさに、この「その2」用のお品が並んでおりました♪
でも、今日も、決して早くない帰宅時間。。。
筒切りにし梅干しと煮て、明日のお総菜でもいいかぁ。。。
なので、レシピのための、調味料の計量なんてやってる間はございません。
ゴメンナサイ <(_ _)>
詳細は、ちゃんとちゃんと、その内、「その3」で書くことにして、、、 ←力のこもらない1行
いつものように、テキトーに作りました(爆)
昔だから「青みはほうれん草」、でも今なら多分ブロッコリーだよねぇ、
カレーは、ルウ入りのパウダーでもいいっしぃ、、、
お魚、今日は、オリーブオイルで焼いているけれど、昔はサラダ油よね。。。
でもね、カレーソースに、今日は、バターがあったけれど、今やこれは貴重品。。。
イワシは、お買い得だけど、国産にんにくは1球480円だしぃ。。。
それにしても、こんな簡単なのに、何でこれまであんまり作らなかったんだろぉ。。。
・・・。
これをこさえながら、色んなことを考えました。
そんなこんなで、超イイカゲン乍ら、幻になりかけていた一品は何とか完成♪
はい、我ながら、とってもおいしゅうございましたぁ~(笑)
当時、かの料理研究家は、こんなことを仰いました。
「実は今回、審査員の間で、このイワシのシッポについて、少し議論になりました。
なければ、美味しいのでぱくぱく食べてしまいます。
でも、私は、美味しいから、イワシらしくシッポがついているのを支持しました。」
なければ、美味しいのでぱくぱく食べてしまいます。
でも、私は、美味しいから、イワシらしくシッポがついているのを支持しました。」
だから、このお料理のイワシには、誇らしげにシッポがついているのです(^^)
今の時代にあった、必ず美味しく作れる究極のレシピに仕上げることができたら、またこちらでご紹介させていただきたいと思います。
何はともあれ、是非是非、召し上がれぇ~っ (^_-)-☆