今日のゆめ♪
お土産はお手製のケーキにごま豆腐 (^^)
帰省中の娘も一緒に、お茶して、お昼ご飯♪
今日は、久々にたこ焼きを作りました。
ゆめには、揚げ玉とたこ、紅ショウガの代わりに、生湯葉とチーズをいれてみました。
ご機嫌でたくさん食べてくれました。
前歯も生え、食欲旺盛♪
この間まであんなにいやがっていた、一人お座りが出来るようになりました。
目下、バアチャンの秘密兵器は、「げんこつ山のたぬきさん」
泣いていてもすぐに笑います♪
※ 本日のレシピ
卵・・・2個
薄力粉・・・140g
だし汁・・・600cc
砂糖・・・小S2.5くらい
塩・・・小S1くらい
ゆでだこ、葱、紅ショウガ、揚げ玉(大人用)
生湯葉、チーズ、葱(ゆめ用特製♪)
大人用が35個と、ゆめ用特製が10個できました。
ゆめ用は、大人にも美味しいなかなかのお味でした。
いつもは、だし汁500ccと牛乳100cc位で作りますが、うっかり牛乳を切らしておりました。
ジイバアの家ならでは、ですなぁ。。。