バアチャンのピザ♪
忘れないうちに。
昨晩のピザ、、、
あははん♪
最近、金平糖一家の好物ということもあり、ピザをよくこさえる。
ベーコンやサラミに海老、、、色々な具材を乗せた、ミックスももちろんいいのだが、
個人的には、シンプルに、トマトとバジルや、
蛋白質系は魚介系が好み。。。
加齢による、嗜好の変化を実感する51歳。。。
んで、オイルサーディンとオリーブは、とっても好きな組み合わせ♪
でも、メタボのでじ、自らの美容も考えて、
大好物だけど、高カロリーのオイルサーディンの代わりに、「ししゃも」を使ってみた。
えぇ、あの、ししゃも。。。
ずっしり1pが398円、お買い得ぅ~♪
ちょいとこんがり、冷酒のおつまみにと買い求めたやつ。
でも昨晩は、きりりと冷えた辛口白ワインが飲みたかった。
なのでこれ!
はい、美味しかったですぅ~。
とっても♪
18cm×2枚程度。。。
玉ねぎ1個とピーマン大1個
フレッシュ完熟トマト1個
薄切りにしたニンニク2片
ししゃも12本
チーズ 適量
ピザソース 適量 (作り置きした冷凍のもの)
そぉ、実感したことでした。
ピザ生地にソースと具材を乗せる前に、オリーブオイルを塗ると、山盛りの具材でもべたべたになりにくく、食感がいいみたい♪
特に、縁のあたりは丁寧に塗りましょう。
特に、縁のあたりは丁寧に塗りましょう。
(^_-)-☆
※ あつあつを、はふはふ。。。
なので、画像は、そのうち追加しておきますぅ <(_ _)>
なので、画像は、そのうち追加しておきますぅ <(_ _)>