2009-11-20 ヌーボー解禁日に塩辛を食す♪ #レシピ 画像は、昨日、ボジョレ・ヌーボー解禁日の、鈴木家のおつまみです(笑) 一昨日、お魚屋さんで、新鮮な松イカ1ぱい150円を発見~♪ 2杯買い求め、ゲソやエンペラはブロッコリーとともに、バターソテー。 ガーリック風味に、お醤油を少したらし、美味しくいただきました。 肝心の身は、塩辛にしておきました。 なので、昨日は、烏賊の塩辛に日本酒、、、 ふと、過去記事を思い出し、ひとりクスクス(笑) 色々あっても、やはり、幸せな日常に感謝。 いよいよ、日本酒の美味しい季節到来ですねぇ~♪ 婦唱夫随 時々 夫唱婦随??? まっ、いいかぁ~ (^_-)-☆