蒸し野菜
メインには、鶏のもも肉を焼いたのですが、、、
主役を食ってしまった野菜達です(笑)
じゃがいも(小さめの男爵を丸ごと)
かぼちゃ
人参
にんにく
深ねぎ
小松菜
おまけの
あらびきウィンナ
あらびきウィンナ
※ テーブルに準備したもの:
思いっきり大ぶりに切った野菜を、火の通りにくい順に蒸し器に放り込むだけ。
火が通ったら大皿に、盛って、各自好みの味でもりもり。
究極の手抜き、野菜料理。。。
これでは料理と言えませんが、野菜ってほんとに美味しいなぁ~って思いました。
☆ 特に、熱々じゃがいもに、バターと烏賊の塩辛、
これは、是非お試しいただきたいです♪
お野菜は何でもOK♪ピーマン、セロリに、牛蒡や、インゲン、蕪にブロッコリーなどなど。。。
寒くなると、どうしても生野菜を食べる量が減ります。
そのかわり、最近、蒸し器と仲良ししています♪
(^_-)-☆